«Ростелеком» выступил партнером первого в истории Республики Дагестан международного турнира по альтернативной охоте 3D-archery «Каньон-2016», который проходил на живописном Сулакском каньоне в Казбековском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании. В соревнованиях приняли участие более 150 лучников из России и других стран.
По информации источника, «Ростелеком», как партнер мероприятия, сформировал команду волонтеров из числа своих специалистов, которые помогали гостям ориентироваться в новой обстановке. Сами связисты также прошли мастер-класс по стрельбе из лука и полюбовались красивейшими пейзажами горного Дагестана.
«Пропаганда здорового образа жизни, интерес к истории края, бережное отношение к природе – все эти аспекты включил в себя турнир. И, конечно, продвижение имиджа республики как этнотуристского края. Мы с готовностью поддерживали и будем поддерживать дальше такие проекты. Основные его участники – молодежь. А эти соревнования помогают организовать увлекательный досуг подрастающего поколения на фоне природных и исторических ресурсов родной республики», – отметил директор Дагестанского филиала Гамзат Гамзатов.
«Каньон-2016» проходил согласно правилам по версии Национальной ассоциации 3D-стрелков из лука в различных классах и дивизионах: мужской, женский и юношеский. Непременным условием стало соблюдение техники безопасности. Для этого все участники прошли соответствующий курс под руководством инструктора.
«Турнир собрал настоящих фанатов этого древнего вида спорта на живописной 3D-трассе прямо у берегов самого глубокого в мире Сулакского каньона. Участники испытывали себя на ловкость, выдержку и точность. Кроме того, некоторые участники облачились в традиционные костюмы. Все гости праздника смогли отведать блюда в лучших традициях кавказской кухни», – рассказал председатель Федерации стрельбы из лука РД «Шелковый путь» Джамал Махтибеков.
«Турнир перерос в настоящий этно-праздник: соревнования по традиционным дагестанским видам спорта, экскурсия гостей в город Дербент, семинары по 3D-дисциплине. Победители были определены во всех номинациях. Лучшим лучникам вручены медали и дипломы, а также памятные подарки от партнеров, в том числе и призы от “Ростелекома”», – заключил собеседник.

источник: http://www.riadagestan.ru/news/company_news/rostelekom_podderzhal_pervyy_mezhdunarodnyy_turnir_luchnikov_kanon_2016_v_dagestane/